南工概况

当前位置: 首页 > 南工概况 > 现任领导 > 正文

副校长卢全国

时间:2023-08-23 作者: 浏览次数:[]

卢全国,19762月生,江西铜鼓人,九三学社社员,博士、教授、硕士研究生导师。现任南昌工程学院副院长、江西省精密驱动与控制重点实验室主任,九三学社江西省委员会副主任委员、江西省人大常委会委员。曾任校微纳所副所长、机械与电气工程学院院长、机械工程学院院长,全国青联委员、省政协委员、省青联常委、省人民监督员等职务。

主要从事机械装备创新设计与智能器件开发等领域的科研和教学工作。主持完成国家级、省部级及企业委托项目12项,主持江西省本科高校一流建设课程(课程思政)2门,主持获得江西省技术发明一等奖、江铃科技二等奖、江西省高校科技成果一等奖、江西省教学成果二等奖等,荣获江西省首届创新争先奖(个人)、江西省先进工作者等荣誉。入选江西省新世纪百千万人才工程人选、江西省高校中青年学科带头人、江西省青年科学家培养对象和江西省劳模创新工作室,享受江西省政府特殊津贴。现担任全国智能制造专业委员会常务委员、江西省机械工程学会常务理事、江西省机器人学会常务理事等。