当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
南昌工程学院门户网站
 信息门户 
 电子邮箱 
 资源平台 
 图书馆 
 信息反馈 
 校友会 
通知 公告
学工处发布庚子年“加长版”寒假作业
2020-02-10 09:04     点击次数:

同学们:

2月8日,江西省教育厅发布通知明确全省3月1日前不开学,具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定并提前向社会公布。

庚子鼠年特殊“加长版”的寒假,注定要成为我们刻骨铭心的记忆;春节过后,我们也应该调整好自己的状态为投入到新一年的战斗做准备。面对疫情,听从指挥,做好防护,保持理性,调节状态,养成每天学习的习惯,是我们“加长版”假期应该有的打开方式。

共同战“疫”,请做好“三项”作业

一、静心自主学习

1、上好“第一课”:停课不停学,按照学校要求进行“学习通”线上自主学习,认真学习《新型冠状病毒防疫安全公益课》,学防疫知识,获健康学分。

2、定个“小目标”:“超长”假期虚度无益,要充分利用时间查漏补缺,静心思考,做好“短-中-长”期学业及职业规划。

3、用好“掌中宝”:学会运用互联网搜集各类资源,自主学习“充电”。如:①课程学习类:中国大学MOOC、学银在线、智慧树、学堂在线;②文化类:国家公共文化云;③科技类:中国数字科技馆;④博物馆类:博物馆网上展览;⑤党团类:共产党员网、中国共青团网;⑥综合类:学习强国APP、国家图书馆等。

二、备齐防护用品

在现居住地或运用互联网渠道关注防护物资购买方式和途径,备好以下物品:

1、口罩:至少准备10个及以上医用口罩或医用外科口罩,做好离家后的防护准备。

2、体温计:携带温测用品,随时掌握自身状况,保护自己,又对他人负责。

3、餐具(饭盒):要求自备餐具,将餐食带回寝室,减少聚集性用餐。

4、洗手液(消毒湿巾):培养好习惯,注意手卫生,减少感染风险。

5、纸巾:减少直接接触公共物品的机会,收拿快递时做好防护。

三、坚决遵规守纪

1、不随意出门:掌握并严格遵守现居地疫情防控政策,减少到人员密集的公共场所活动,做好“宅男”“宅女”。

2、不虚报隐瞒:积极配合辅导员、班主任等防疫信息调查及信息填报,如实填报个人情况及现居地疫情管理情况等。

3、不提前返校:密切关注学校官方消息,严格遵守校纪校规,一切听从学校安排。

生命重于泰山,责任必须担当!无论你在哪,请记得照顾好自己和家人;没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,待春暖花开时,我们南工校园见!

因为希望,可迎万难!

                学生工作部(处)

                 202029

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
江西省校企合作信息服务平台
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn