当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
用爱与责任撑起学生的一片天----第33个教师节致老师的一封信
2017-09-08 11:17  

尊敬的各位老师:

旖旎的春天已经走过,夏日的炎热也随手脱落。缤纷绚丽的孟秋,她蕴含着浓浓的秋香和累累的硕果,依然热烈如火。在这美好季节里,我们迎来了第33个教师节。值此佳节来临之际,我们谨代表南昌工程学院全体学子,向辛勤耕耘、默默付出的老师们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!在此,请允许我们真诚地道一声:老师,您辛苦了!

老师如同绿叶。绿叶是无私的,平凡的,它迎着炎夏蒸腾的暑气,撑开自己,去洒下一脉清泉、一派风光、一片绿荫;绿叶是深邃的,成熟的,它的脉管里奔腾着绿色的血液,把水分和养料给了鲜艳的花朵和秋天的硕果。之后,绿叶又无悔地扑向大地,化作泥土,去肥沃养育自己的土地,去报答泥土芬芳的情意,去装点更加美好的未来!

老师,在学生心中,您的形象光辉而高大,不只因为您扎实渊博的学识,更因为您敦厚仁爱的情怀。您教会我们严于律己,以诚待人;您教导我们传播爱心,服务社会;您让我们懂得了自强不息,格物致知;您引领我们勤奋创新,勇于拼搏。如果说书籍是人类进步的阶梯,那么,老师您就是这一阶梯的铸造者。

太阳一次次升起又落下,学子一届届走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容。三尺讲台上,您恪尽职守,诲人不倦;著书立说时,您刻苦钻研,勤于探索。是您用无疆大爱,让南工学子的心海荡起层层涟漪;是您用精妙的讲解和演示,叩开了学子们求知求真的心扉;是您用默默耕耘、无怨无悔的奉献精神诠释了南工人为人师表的真谛!

青年兴则国兴,青年强则国强。我们深知自己使命崇高,责任重大。我们愿在您的悉心教导下,迎着朝阳,沐浴着雨露,脚踏实地、提升自我,不辱使命、不负重托!

一封短信无以承载我们深深的感激,千言万语不能道尽我们浓浓的敬意。只愿我们的祝福能拂去您一身的疲倦,让您的笑容永远灿烂迷人!

最后,我们向全体老师送上最衷心的祝福:祝您节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

                                       校学生会

2017年9月8日

 

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn