当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
学校召开庆祝第33个教师节座谈会
2017-09-09 09:52  

为庆祝第33个教师节,学校于9月8日在行政楼300会议室召开教师节座谈会。校党委书记徐兰宾、校长金志农出席会议并讲话。校纪委书记梁钢,副校长汪胜前、樊后保、胡敏出席会议。校党委副书记张立青主持会议。党委宣传部、工会、人事处、教务处负责人,研究生处党总支、各学院党委(党总支)、体育教学部党支部负责人,新老教师和优秀教师代表参加会议。

徐兰宾在讲话中首先代表学校党委、行政,对参加座谈会的老师并通过他们对全校教师致以诚挚的节日问候,衷心祝愿全校教师节日快乐、身体健康、工作愉快、生活幸福!他指出,在第33个教师节即将来临之际,学校召开教师代表座谈会很有意义;会上,教师代表纷纷畅谈自己为师从教的点点滴滴、言语发自肺腑,让人深受教育和感动。

他指出,去年以来,学校在本科教学工作审核评估、全省普通高校本科专业综合评价等重要工作中都取得了优异的成绩,学校获得了10余项省级以上荣誉,这些成绩的取得凝聚了学校全体教师的智慧和汗水,是大家齐心协力、积极作为、乐于奉献的结果。学校在办学过程中,涌现出一大批优秀教师,有关部门遴选了部分优秀教师代表的事迹编印了《南工好老师(第一辑)》这本书,在这些优秀教师的身上,集中体现了爱岗敬业、埋头苦干的工作作风,体现了情系教育、心怀学子、无私奉献的高尚情操。全校教职工要以他们为榜样,对标典型、看齐先进,努力在学校各项工作中再创佳绩、再立新功。

他提出,全校教师要按照中央的精神,特别是习近平总书记对广大教师提出的殷切期望,争做“四有教师”,做好学生的“四个引路人”,始终坚持“四个相统一”。全校教师要坚持立德树人,对标先进,强化责任担当,在以下几个方面不懈努力:一是要为人师表,做立德修身的灵魂之师;二是要磨练业务,做传道授业的学问之师;三是要甘为人梯,做爱岗乐业的模范之师。

他要求,学校各部门、各单位要紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,积极组织开展“向黄大年同志学习”等主题活动,要通过多种形式挖掘和宣传优秀教师的典型事迹,要密切关心教师成长成才,及时了解教师的所想所需所盼,认真落实好各项政策待遇,维护教师权益,解决好教师工作和生活中的实际困难。

他希望,全体教师一如既往率先垂范、开拓奋进,引导和帮助南工学子把握好人生方向,激励和促进南工学子掌握好知识技能,在不断推进教育理念、教育内容和教学方法的创新实践中取得更大的成绩,不断为学校建设水利特色鲜明的高水平应用型工程大学作出新的贡献!

金志农在讲话中首先向全校教师表达了节日的问候。他指出,学校近年来在教育教学工作、学科专业建设、科研平台开拓等方面都取得了长足的进步,这是全校教师共同努力、辛勤耕耘的结果。

他提出:大学不在于大小,而在于教师。有什么样水平的教师就有什么样水平的大学,教师的水平决定学校的高度。学校的发展取决于教师的发展。教师的根本要求就是要立德树人、以德为先,要用自己的言行感化学生、训导学生、引领学生。

他最后指出,教师是高尚的职业,学校发展进步离不开全体教师的付出和奉献。学校当前正处于爬坡过坎时期,希望全校教师把思想和行动统一到学校的决策部署上来,把智慧和力量融入到全校中心工作和重点任务中去,努力为学校事业发展再创佳绩、再立新功。

张立青在主持讲话中提出,学校各部门、各单位近期要积极开展好庆祝教师节主题活动,通过多种形式组织教职工学习《南工好老师(第一辑)》优秀教师事迹,并认真落实好徐兰宾书记的讲话精神。

徐兰宾书记和金志农校长为从教三十年以上教师代表颁发证书

 

徐兰宾书记和金志农校长为各学院教师代表颁发《南工好老师》

 

会上,徐兰宾和金志农为从教三十年以上的教师代表:水利与生态工程学院蔡高堂和人文与艺术学院汤志红两位老教师颁发了证书。徐兰宾和金志农还为各学院教师代表颁发了《南工好老师(第一辑)》一书。

参会的新老教师和优秀教师代表围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”畅谈了心得体会。大家都非常感谢学校为自己提供了成长成才,实现人生价值的好机会、好平台;阐述了对教师职业的深刻理解;道出了与学生交朋友、共成长的充实与快乐;抒发了教书育人、桃李芬芳,见证学校发展壮大、蒸蒸日上的骄傲与自豪;也提出了工作中遇到的矛盾和困难。大家纷纷表示,对学校未来发展充满希望和期待,愿意通过自身的努力和担当为学校事业发展添砖加瓦、锦上添花。(文/曾远英 图/潘旭)

 

 

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn