我校隆重召开2018年教师节庆祝大会
2018-09-11 08:55

9月10日上午,我校在瑶湖艺术中心隆重召开2018年教师节庆祝大会,校党委书记徐兰宾发表讲话,校长金志农主持会议,校党委副书记张立青、纪委书记梁钢、副校长吴泽俊分别宣读各项表彰决定,副校长汪胜前、李明、樊后保出席会议。全校副处级以上干部,专任教师、辅导员,机关、业务单位教师代表,离退休教师代表,获奖教师代表,学生代表及新入职教师参加大会。

徐兰宾讲话

徐兰宾在讲话中首先代表学校向全体教师和离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向关心和支持我校教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向胸怀志向、勤奋学习的广大同学致以良好的祝愿,向大会受表彰的先进表示热烈的祝贺。他指出,大会进行了新教师的入职宣誓,为从教30年教师颁发了荣誉证书,听取了受表彰的先进代表、学生代表的发言,令人深受启发和感动。他希望新教师尽快融入学校,提升教育教学水平;感谢长期从教教师坚持在教学一线,辛勤耕耘、教书育人,为教育事业发展作出的贡献;希望受表彰的先进珍惜荣誉,再接再厉,再立新功;希望广大教师、教育工作者学习先进、对标先进,积极推动学校教育事业快速发展。

他结合学校情况,对教师队伍建设谈了三点意见。一是要尊师重教,办人民满意教育。尊师重教是中华民族的优良传统,党和国家历来高度重视教育、尊重教师。二是要弘扬高尚师德,潜心立德树人。要“修师德,扬师爱”“铸师魂,承师道”“强师能,精师艺”。三是要凝聚共识,关心教师发展。要努力营造关爱教师成长的良好氛围,切实帮助解决青年教师的实际困难,建立完善人才分类评价和人才脱颖而出的机制。他要求,新的学年,新的起点,全校教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委、省政府重点工作部署,继续发扬抢抓机遇、务实肯干、攻坚克难的奉献精神,以今天受表彰的先进为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为办好人民满意教育、建设高水平水利特色大学作出新的更大贡献。

金志农主持大会

金志农在主持讲话中要求,全校教师要深刻领会徐兰宾书记的讲话精神,紧紧围绕学校的各项目标和任务,对标先进,再接再厉,扎实做好各项工作,为推动学校教育事业快速发展作出积极的贡献。

表彰先进

颁发《德润南工》一书

会上,与会校领导分别为获得长期从教30年教师、十佳青年教师、感动南工人物(教师)、第三届江西省高校青年教师教学竞赛奖励、优秀教师、优秀教育工作者、校内文明单位、文明家庭等荣誉的集体和个人颁奖,并为各单位代表颁发了《德润南工》一书。

新入职教师代表陈宇炜领誓

从教30年教师代表王自强发言

十佳青年教师代表刘优平发言

优秀教师代表邹斯彧发言