我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
2018-09-12 17:18

瑶湖秋水碧波荡漾,南工学子青春昂扬。9月12日上午,我校在瑶湖校区田径场隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记徐兰宾,校党委副书记、校长金志农,副校长汪胜前、樊后保、胡敏出席大会。副校长吴泽俊主持大会。各院(部)及相关职能部门负责人、全体2018级新生以及部分老生代表、学生家长参加大会。

徐兰宾向2018级新生军训团团长胡杰授旗。

金志农讲话

金志农发表了题为《不忘初心 不负韶华 在南工成为更好的自己》的讲话。他代表全校师生,对全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,今年是学校建校60周年,学校将举行系列庆祝活动,这是全校师生和广大校友的一件盛事,也是回顾历史、展示成就,承前启后、继往开来的重要契机。

在讲话中,他简要介绍了学校的发展历程和主要办学成就,并对新同学提出几点殷切希望。一是张扬青春的个性。希望同学们保持好奇心,珍惜学校赋予的自由空间,走出原来“一亩三分地”的狭窄眼界,让创新创业意识扎根于脑海。二是秉承读书人的气质。希望同学们认真上课、勤奋学习,少玩游戏、少看手机,学会读书、博览群书,让读书成为自觉习惯和生活方式。三是坚守南工的精神。希望同学们秉持“自强不息、格物致知”的校训,发扬南工精神,续写学校发展的新篇章。四是承担青年的使命。希望同学们自觉担负起时代赋予的责任与使命,志存高远、胸怀大局,为实现新时代赋予新青年的新使命贡献磅礴力量。

他提出,今天的开学典礼也是军训动员大会,希望同学们借此机会,把自己当作一个真正的军人来对待,锻炼体魄、增强体质、锤炼意志,刻苦训练、团结互助、超越自我,为大学的第一门必修课交上一份优秀的答卷。他祝愿同学们在南工开启青春奋斗的新篇章,成长为更好的自己。

吴泽俊主持大会

汪胜前宣读获奖名单

颁奖

会上,汪胜前宣读了2018年优秀新生助学金获奖名单。校领导为优秀新生助学金获奖代表进行了颁奖。本科新生代表土木与建筑工程学院李华同学、硕士研究生新生代表水利工程研究生徐晋同学、老生代表人文与艺术学院15级广播电视学专业张栗之同学、教师代表水利生态工程学院牛景太老师先后在会上发言。(文/刘琴琴 图/潘旭)