当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校举行2018级研究生入学教育
2018-09-12 17:26  

9月11日下午,我校2018级研究生入学教育在大学生活动中心B100举行。校长金志农出席活动并发表讲话,研究生处和研究生培养学院负责人以及2018级全体研究生参加活动。研究生处党总支副书记陈继宇主持活动。

在讲话中,金志农代表学校向2018级研究生新生表示热烈欢迎和诚挚祝福,简要介绍了学校的发展历程以及研究生教育情况。他指出,学校办学历程是一部自主办学、上下求索、团结奋进的创业史,是一部与时俱进、不断开拓、和谐发展的改革史,是一部励精图治、自强不息、不断前行的发展史,值得大家细细品读和薪火相传。2018级研究生是我校获得硕士学位授予权单位的第一届新生,他对同学们提出几点殷切希望:一是夯实基础、勇于创新。通过主动探究式学习,着力培养自己独立研究、综合运用、自由转化和全面拓展的能力,于不疑处存疑,于细微处发现,于关键处创新,努力成为新知识的创造者、新技术的发明者、新学科的创建者。二是立德修身、捍卫学术。坚持品行为立身之本,严谨求学,忠于真理,探求真知。认真对待自己的每一份学术成果,做诚实的学问,做正直的人。三是博采众长、善于合作。要珍惜难得的同门之谊、同室之情和同窗之缘及师生之情,学会通过团队协作来浇灌“科研之花”。四是科学规划、坚持不懈。要进行科学合理的规划,明确学什么、怎么学、如何学等根本性问题,以“不破楼兰终不还”的毅力致力于科学研究。

研究生处和各培养学院负责人围绕如何度过宝贵的研究生时光、如何做好研究生的学习与科研、如何提升实践和创新能力等方面问题,对2018级研究生进行了教育辅导。

据悉,研究生新生入学教育系列活动还将陆续开展。文/金云鹏 图/秦浩靖

 

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn