我校开展“漫画墙绘纪念改革开放40周年”活动
2018-11-06 15:27

近日,由党委宣传部主办,人文与艺术学院承办的“漫画墙绘纪念改革开放40周年”活动在艺术楼前广场开展。人文与艺术学院师生党员、青年志愿者80余人参加了活动。

绘画前期,老师带领同学们一同回顾了改革开放的历史、收集相关资料,经过数次讨论修改后最终确定画面的初稿。初稿确定后,师生们放弃周末休息时间,在校园建筑围挡墙面上进行主题墙绘的绘制,绘制了改革开放以来国家城镇化建设的成效、“四大件”的历史变迁、人们出行方式的改变、信息时代带来的生活便捷以及新时代航空航天、高铁、互联网、共享经济等国家发展新成就,讴歌改革开放以来我国取得的丰硕成果,赞颂改革开放的伟大成就,鼓舞激励广大师生沿着改革开放的道路继续前进。

此次漫画墙绘活动,让师生们对改革开放40周年的光辉历程有了更加深入的认识,同时有助于提高同学们的专业技能。(文/图 丁蓓蒂)

墙绘过程之一 《改革开放之食物变迁》

墙绘过程之二《改革开放之城镇化建设》