十二届全国政协副主席马培华来我校考察指导
2018-11-09 11:43

11月8日,十二届全国政协副主席马培华在江西省副省长孙菊生、江西省政协副主席刘晓庄的陪同下莅临我校考察指导。校党委书记徐兰宾及学校相关单位负责人随同考察。校团委书记宋志刚向马培华一行简要介绍了我校大学生创新创业园的情况。

马培华一行先后参观了第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国赛一等奖作品“基于无人机的裂缝险情检测系统”、第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国赛二等奖作品“历史与现实的关照——非遗视野下江西传统聚落上梁文与上梁仪式研究”等我校历届科技创新竞赛获奖作品,考察了我校创新创业园区内航模之家、云创电子等创新创业团体。他详细听取了各个团队的项目介绍,仔细询问了各项科技作品的科学原理,对大学生投身科技创新的积极性和创造性表示肯定,鼓励同学们继续努力,在将科学作为一种理想的同时,促进科研成果产业化,为社会、为人类作贡献。

随后,马培华一行来到我校2栋学生公寓参观了生活驿站、公寓阅读室、党员服务站,与同学们进行了亲切的交流。(文/刘琴琴 图/潘旭)

参观我校科技创新竞赛获奖作品

参观云创电子创新创业团体