体育教学部党支部开展 “技贫攻坚、支教‘连心’”主题党日活动
2018-12-05 10:59

12月4日下午,体育教学部党支部全体党员及骨干教师来到学校定点帮扶贫困村——抚州市东乡区王桥镇菱塘村开展“技贫攻坚、支教‘连心’”主题党日活动。

在菱塘村教学点,全体党员及骨干教师在该村党支部书记陈贵元、抚州市文广新局帮扶小分队队员陈永刚、我校驻村“第一书记”龚永宏老师的带领下,深入了解该校的办学条件以及师生的生活和学习情况。支部党员教师现场给孩子们演示弹弹圈及趣味跳绳,并一对一进行教授。党支部还给每位孩子赠送了两套趣味体育运动用品,让孩子们接触更多不同体育健身项目,充分体会运动的快乐。

随后,在与菱塘村党支部交流会中,村支书陈贵元向大家详细介绍了菱塘村的基本情况,以及改革开放40年来,菱塘村在国家精准扶贫政策的支持和我校的大力帮扶下所取得的建设成果。龚永宏与大家分享了驻村工作的体会及感想,并带领大家感受了近几年当地新农村建设发生的翻天覆地的变化,让大家对国家精准扶贫工作有了更加全面的了解和真切的认识。(文/图  彭建玲)

热身操运动

发放体育运动用品