当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校召开2018年招生就业工作总结表彰大会
2018-12-07 09:53  

 126上午,我校在大学生活动中心B100召开2018年招生就业工作总结表彰大会,校长金志农、副校长汪胜前出席会议,参加会议的有教务处处长,学生工作处处长,各学院院长、党委(党总支)书记和副书记、就业工作专职人员,招生就业处全体人员,2019届毕业班班主任和2018届毕业生就业工作先进个人。会议由校党委副书记张立青主持。 

金志农在会上作了讲话,他对学校2018年度招生就业工作取得的成绩给予高度肯定,对招生就业处、相关部门和各学院的辛勤付出表示衷心的感谢。

 

针对下一阶段的招生就业工作,金志农提出了明确要求:一要提高政治站位,深入研判形势,增强招生就业工作的紧迫感和责任感。全校上下要用全局性、战略性、前瞻性的眼光去思考招生就业工作,要分析研判当前招生就业工作的形势。2017年我校水利工程学科成功入选江西省高校“一流学科”,今年学校被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位,学校的发展站在了新的起点上。近期,我校承办中国水利学会2018学术年会隆重举行建校60周年发展大会暨首届水利人才与教育论坛,极大提升了学校的知名度和影响力,为学校的招生和就业工作创造了良好的机遇。二要聚焦内涵发展,主动谋划提升,从根本上增强学校招生和毕业生就业的竞争力。招生和就业是学校“进出口”的关键环节,人才培养是基本过程,要把人才培养和“进出口”有效结合起来,把各专业的就业状况作为招生计划的“指挥棒”,着力推动学校构建招生——培养——就业工作联动机制。各项工作安排部署要责任到人,相关责任人要高度负责,工作中必须建立工作台账。三要切实转变观念,完善机制体制,进一步做好学校招生工作。要切实推动招生宣传工作顺利开展,结合实际建立和完善招生工作的激励机制,努力提高学校生源质量。四要坚持底线思维,抓住关键环节,确保毕业生就业状况稳中有升。要加强就业基地建设,将实习实训基地、创新创业基地和就业基地结合起来,将基地做实。要重点向江西省内各区域各行业和国家战略领域输送毕业生。要做好就业指导服务工作和困难生帮扶工作。要主动谋划,抓住关键环节,以高度的责任心促进毕业生充分就业和高质量就业。

张立青要求,与会人员要认真领会落实金志农校长的讲话精神,充分把握学校现在的良好发展机遇,树立信心,重点构建招生——培养——就业联动机制,探索将实习实训基地、创新创业基地和就业基地结合大胆创新狠抓落实,全力推动学校招生就业工作再上新台阶。

 

汪胜前宣读了《关于公布2018届毕业生就业工作考核结果的通知》和《关于表彰2018届毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》。

会上,招生就业处处长熊丽克对我校2018年招生就业工作作了全面总结和详细分析,提出了2019年招生就业工作的总体目标和基本思路。  

 

会议表彰了2018毕业生就业工作先进集体和先进个人。先进集体代表土木与建筑工程学院院长徐斌先进个人代表水利与生态工程学院测绘工程专业班主任陈美兰作了毕业生就业工作经验交流。(文/牛艳红 图/潘旭)

表彰先进

 就业工作经验交流

 

 

 

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
江西省校企合作信息服务平台
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn