校党委书记徐兰宾带队到扶贫点开展走访慰问活动
2019-01-22 09:10

1月21日,校党委书记徐兰宾、党委副书记张立青、党委组织部部长黄华一行前往学校定点帮扶贫困村王桥镇菱塘村走访慰问困难群众并召开座谈会。

座谈会上,徐兰宾认真听取了村党支部书记陈贵元对菱塘村村情介绍和扶贫工作汇报,详细询问了村党支部建设、产业发展规划、安居等惠民政策落实、扫黑除恶开展情况。徐兰宾指出,菱塘村要开阔思路,做好发展规划,依托自身优势,继续发扬全体村民艰苦奋斗精神,实现经济发展和农民增收的双跨越;帮扶工作队要认真做好边缘贫困户摸排,防止返贫,要结合学校的优势,在水利设施建设、文化建设和技术培训等方面提供有力支持和指导,进一步做好帮扶工作。

座谈会

座谈会结束后,徐兰宾一行到帮扶工作队办公室查看了工作资料和宿舍条件,鼓励队员们克服困难,在扶贫岗位上作出成绩。徐兰宾还带队走村入户,与贫困户、五保户、残疾人户以及老党员等亲切交流,详细询问他们的生活情况,了解他们的实际困难,并亲手给他们送上慰问金,鼓励村民坚定信心,早日过上红火日子。(文/图  李道淦)

走访慰问困难群众