水利与生态工程学院全面落实、落细学生疫情防控工作
2020-02-14 16:56     点击次数:

2月13日上午,水利与生态工程学院通过“学习强国”视频会议平台和QQ视频召开学生疫情防控工作网络推进会,学院分管学生工作的党委负责人、全体辅导员、班主任参加参会。会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第一次、第二次电视电话会议精神,以及校党委书记徐兰宾、校长金志农关于我校疫情防控工作的讲话精神和要求。结合学校学生疫情防控工作部署和学院工作实际,学院对开学前后的学生疫情防控工作进行了再部署、再深化,确保每一项工作落实落细,保障学生安全、健康。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,水利与生态工程学院第一时间逐一落实2219名学生身体状况和出行情况,建立工作台账,并对15个重点疫区的学生,尤其是湖北籍学生跟进关注,密切联系,让疫情隔离下的学生真切感受到来自学校的关爱。在统计监测的同时,学院通过在微信公众号设置战“疫”专栏、微信群、QQ群等渠道及时向师生传达上级文件精神、宣传防控知识,并开通24小时心理危机干预热线,做好学生心理疏导和思想引导,鼓励广大学生积极做好自身防护的同时,积极参与家乡的疫情防控工作,为抗击疫情贡献青春力量,让党旗、团旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(文/袁雅思  图/袁雅思 莫吉炜)

召开视频会议

微信公众号战“疫”专栏