学生工作部(处)团委党支部认真学习贯彻习近平总书记有关疫情防控重要讲话和指示精神
2020-02-14 22:06     点击次数:

为认真学习贯彻习近平总书记自新冠肺炎疫情发生以来发表的系列重要讲话和指示精神,准确把握疫情防控工作的重点,切实在校园疫情防控工作中做到科学防治和精准施策,近日,学生工作部(处)团委党支部充分发挥战斗堡垒作用,将疫情发生以来习近平总书记的重要讲话和指示精神、省委省政府的工作部署以及学校党委的工作要求汇编成《疫情防控工作学习手册》,并组织大家积极学习。

2月14日,支部通过QQ群、“学习强国”学习平台开展线上集中学习活动,引导全体党员系统学习疫情防控工作的有关精神。在学习过程中,全体党员回顾了入党初心、重温了入党誓词、撰写了学习“微感悟”。“微感悟”立足本职岗位,围绕“想做什么”、“能做什么”、“要做什么”三个问题深入思考个人在校园疫情防控工作中的职责和作用,针对春季开学疫情防控工作的重点难点如何全面细化工作预案,切实提高防控措施的针对性和精准性,表达自己对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

据悉,为引领党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,激发党员勇担当、敢作为,始终冲在学校疫情防控的第一线,在习近平总书记作出“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示之后,支部第一时间向全体党员发出“倡议信”,号召大家在校园疫情防控工作中“提高认识,坚定目标有信念”“不忘初心,冲锋在前勇担当”“立足本位,强化落实讲作为”。自疫情爆发以来,支部全体党员全身心投入到学生疫情防控工作中,全面做好学生情况摸排、及时发布学校疫情防控信息、做好学生思想引导和心理帮扶等工作,开展了“加长版”寒假作业学习以及“一份特殊的寒假作业”等主题活动。(文/图  张敏超)

《疫情防控工作学习手册》

学习感悟