南工校报
徐兰宾参加并指导水利与生态工程学院党委领导班子民主生活会
2021-01-14 11:14     点击次数:

1月13日,水利与生态工程学院在逸夫楼A333会议室召开2020年度学院党委领导班子民主生活会。校党委书记徐兰宾出席会议并讲话,督导组成员黄华、胡盛华参加指导。学院领导班子成员参加会议,高层次人才代表、支部书记代表、党外人士代表、工会代表、教研室主任代表及普通教师代表列席会议。水利与生态工程学院党委负责人主持会议。

徐兰宾对学院本次民主生活会的成效表示肯定,提出指导意见并作政治谈话。他强调,民主生活会有助于增强党性修养,党员领导干部要时时开展批评与自我批评,对发现的问题要抓紧解决、及时整改;要进一步增强政治意识,坚决做到以政治建设为统领,时刻绷紧政治建设这根弦;要进一步压实政治责任,坚决做到用新思想武装头脑,将压力和责任有效传导;要进一步激发政治担当,坚决做到提高政治担当能力,守土有责、守土尽责,敢于斗争、善于斗争。

水利与生态工程学院党委书记何习平逐项报告了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会领导班子整改落实情况,本次民主生活会的准备情况,表学院党委领导班子检视了存在的问题,剖析了问题的根源,明确了下一步努力方向及整改措施,并对班子成员认真开展批评与自我批评提出了要求。学院领导班子成员结合工作实际分别进行了问题检视和自我剖析逐一开展批评与自我批评。

督导组成员对本次民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,严肃认真,剖析深刻,质量较高,达到了预期效果,并提出了改进要求。(文/图  刘丽平 责任编辑 潘旭)