当前位置: 网站首页>>南工新闻>>学校要闻>>正文
 电子校报
 影音南工
学校 要闻
【学党史】我校大学生骨干党史学习教育专题读书班举办首场辅导报告
2021-04-08 16:47     点击次数:

4月6日下午,我校大学生骨干党史学习教育专题读书班在校新时代文明实践中心举行开班仪式,江西省青年讲师团讲师、江西省党史学习教育基层宣讲团成员王钰鑫应邀作辅导报告。

开班仪式上,校团委负责人阐明了举办党史学习教育专题读书班的重要意义,要求同学们提高思想认识、加强理论学习、发挥示范作用,进一步坚定理想信念、树立远大理想、传承红色基因。

王钰鑫从百年光辉历程、开辟美好未来、赓续精神血脉、书写青春华章等四个方面,分别用“奇迹”“强国”“基因”“奋斗”四个词语高度概括了中国共产党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程,号召团员青年学习传承中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,在党史学习教育中赓续精神血脉,汲取前进力量。

据悉,为在团员青年中分层分类扎实开展党史学习教育,充分发挥团学骨干的先锋模范作用,近期,校团委依托“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班举办了大学生骨干党史学习教育专题读书班。读书班将在4月-6月举行专题辅导、党史诵读、个人自学、实践教育、分组讨论、学习交流等活动,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述以及中国共产党的百年奋斗史,在全校团员青年中形成骨干带头、以上率下、共同学习的浓厚氛围。(文、图/张敏超 责任编辑 周冠佳 潘旭)