当前位置: 网站首页>>南工新闻>>校园传真>>正文
 电子校报
 影音南工
校园 传真
【学党史】经济贸易学院开展“五个一”系列活动 扎实推进党史学习教育
2021-04-07 20:36     点击次数:

连日来,经济贸易学院丰富党史学习渠道和载体,组织开展选修一门“党史慕课”、重温一次入党誓词、聆听一场“党史故事”、参与一次志愿服务、奔赴一次红色走读“五个一”系列活动,引领青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实走心,让党的百年光辉历史深植学生心中。

选修一门党史课。学院运用“互联网+”思维,精心组织全体学生依托超星网络平台选修《新青年•习党史》《四史学习》,将党史学习融入线上课堂,带领学生走进党的历史深处,让红色基因植入学生血脉,党史学习教育从学生们的“指尖”流到“心尖”。

重温一次入党誓词。3月31日,学院组织全体学生党员在12栋党员活动室开展重温入党誓词活动。通过重温入党誓词,检视自我,坚定理想信念、筑牢思想根基。

聆听一场党史故事。利用院党课平台组织全体入党积极分子在南C104教室集中观看党课学习教育片《党史故事100讲》,了解不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,鼓励大家在接力攀登中积极担当。

参与一次志愿服务。3月27日和4月1日,组织学生党员和入党积极分子前往南昌瑶湖郊野森林公园开展“学习党史践初心,垃圾分类我先行”主题党日和“学党史•倡环保--变废为宝物品置换”志愿服务活动,深入认识垃圾分类的益处,提高了学生的创新能力和回收利用的意识,增强了环保意识,美化了生活环境。

奔赴一次红色走读。积极开展“红色走读”竞赛活动,组织学生通过线上云游江西省爱国主义教育基地数字展馆,利用清明假期和周末,根据预案奔赴南昌市江西革命烈士纪念堂等红色文化景点,通过走读传承红色基因,感悟红色精神。(文/图 臧秀娟 责任编辑 周冠佳 潘旭)