赣州市水利局、赣州市水土保持中心来校考察交流

时间:2024-01-13 作者: 浏览次数:[]

1月10日上午,赣州市水利局、赣州市水土保持中心来校交流考察,学校在瑶湖会议中心举行座谈会。校党委书记汪胜前会见来访客人,校党委副书记、校长刘祖文致欢迎词,赣州市水利局党组书记、局长宋怡萍,赣州市水土保持中心党组书记、主任黄菊兰介绍情况,学校相关单位负责人、赣州市水利局相关负责人参加交流座谈。副校长贺丹君主持。

会上,刘祖文对宋怡萍一行来校考察交流表示欢迎,简要介绍学校发展历史、办学特色和取得成绩,以及与赣州市水利局、赣州市水土保持中心合作情况。他表示,希望双方在水利、水土保持等领域深化合作,对接需求、挖掘项目,谋求更大发展空间,共同助力新时代水利事业高质量发展。

宋怡萍介绍赣州水利的基本情况及发展历程。她表示,赣州水利近年来的跨越式发展,离不开社会各界的大力支持。希望与南昌工程学院开展全面合作,力争在智慧水利、创新示范等方面实现突破,促进双方高质量发展。

黄菊兰表示,南昌工程学院在水土保持专业领域具有较强的科研优势。希望南昌工程学院选派专业教师支持赣州市水保中心示范项目落地,助力美丽中国“江西样板”建设。

座谈会现场

贺丹君代表学校与赣州市水利局、赣州市水土保持中心签署《赣州市水利局 赣州市水土保持中心 南昌工程学院 战略合作协议》。

签署战略合作协议

座谈会上,双方还就实践教学基地建设、新技术运用、专利转化等事项进行交流研讨。

会前,宋怡萍、黄菊兰一行参观考察了水利科普馆和国家地方联合工程实验室、瑶湾水利风景区,对学校坚持水利电力办学特色、打造水文化品牌表示赞赏。(文/尹晓星 图/潘旭 责任编辑 潘旭 罗婷)