2024年新入职教师岗前培训顺利开展

时间:2024-04-09 作者: 浏览次数:[]

4月3日上午,2024年学校新入职教师岗前培训顺利开班,校党委书记汪胜前教授作题为《高校教师转型与发展》的开班第一讲,近60余名教师参加。

汪胜前结合自身成长经历,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,高校教师如何积极对待工作、提升教学技能、科研能力以及提高服务社会意识等方面展开阐述。他强调,要践行立德树人初心。作为一名高等教育工作者,要牢记“为党育人、为国育才”的使命担当,把立德树人贯穿教育教学全过程。要注重教学能力提高,善于学习和钻研,不断创新教学理念和方法,积极参加教学比赛、教学交流、实践教学,提供更优质、更丰富、更精彩的精品好课。要努力提升科研能力,以学科建设为指导,以项目为根基,敢于研究前沿课题,积极参与教学改革课题、一流课程建设、一流专业建设,不断提高学术水平。要主动融入服务大局,进一步增强服务学校、学科、专业、学生意识,积极主动参与学校、学院工作,融入教研室活动,从事班主任工作、创新创业工作。

据悉,本次培训班由教师发展与服务中心举办,开班式还开展了财务管理政策解读活动。(文图 陈巧雄 责任编辑 潘旭 罗婷)

培训班现场