南工新闻

当前位置: 首页 > 南工新闻 > 学校要闻 > 正文

我校学子在2024年(ICPC)江西省大学生程序设计竞赛中再创新高

时间:2024-06-08 作者: 浏览次数:[]

6月2日,2024ICPC江西省大学生程序设计竞赛在江西师范大学落下帷幕,我校4支队伍参加比赛并斩获1银3铜的好成绩,创我校在该赛事最好成绩,其中2022级计算科学与技术专业李嘉懿荣获最快解题奖。

参赛队伍合影

获奖统计

获奖奖牌

据悉,ICPC(International Collegiate Programming Contest )国际大学生程序设计竞赛是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,是当今世界公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,是全球大学生计算机程序设计能力竞赛活动中最有影响力的一项赛事,被誉为计算机界的“奥林匹克”“培养下一代IT技术领导者的竞赛”。本次比赛经ICPC亚洲区竞赛委员会授权,由江西师范大学承办,全省共计259支队伍参赛。(文/关素洁 图/谭酉群 责任编辑 潘旭 罗婷)