当前位置: 首页 > 南工新闻 > 媒体南工 > 正文

南昌工程学院对全校47个本科专业开展专业综合评价工作

时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:[]

为贯彻落实国家及江西省中长期教育改革和发展规划纲要、教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,根据《江西省2015年普通本科专业综合评价试点工作安排实施方案》,南昌工程学院对全校47个本科专业开展了全面的专业综合评价工作。近日,学校对各专业综合评价排名结果进行了公布,在广大师生中引起较大的反响。目前,学校正在对专业综合评价排名结果进行仔细分析,建立专业动态调整机制,进一步健全教学质量保障体系,推动学校专业建设水平和人才培养质量的不断提高,提升专业服务经济社会发展能力。

各二级学院表示会正确对待评价排名结果,认真总结专业建设中的经验,积极查找问题与不足,科学定位,合理规划,努力将学院专业建设工作提高到一个新水平。

据了解,为了做好这项工作,南昌工程学院制定了《本科专业综合评价工作实施方案》,提出了“统一思想,提高认识;管评分离,高度协同;深入讨论,明确标准;查找问题,提出措施”的要求,成立了领导小组,校长亲任组长。经过近一年的工作,各专业数据采集与上传工作顺利完成,学校组织了省内外专家仔细阅读了各专业的自评报告,并就指标体系中的定性指标进行赋分,召开了专家意见反馈会。

此文发表于2016年3月14日江西教育网