当前位置: 首页 > 南工新闻 > 校园传真 > 正文

洪恩强在理学院开展“开学第一课”系列教育活动

时间:2024-03-06 作者:吴红霞 浏览次数:[]

近日,校党委委员、党委宣传部部长洪恩强在理学院参加“开学第一课”系列活动,通过深入学生寝室走访座谈、形势政策宣讲等方式,了解学生思想政治动态,关心关爱学生成长,助力学院思想政治教育工作。

2月29日下午,洪恩强走进学生宿舍3栋走访联系班级并与同学们座谈交流,拉家常、话成长,对同学们提出期望和要求:要有家国情怀,心怀梦想、依托专业知识为国家的发展贡献力量;要有责任担当,珍惜大学时光,将课堂所学的理论知识用于实践,努力做能力强、本领硬的新时代大学生;要有宽广的胸怀、心中有阳光,塑造积极向上的生活价值观;要注意寝室用电安全,增强防范意识,注意天气变化,防寒保暖。

3月1日下午,洪恩强出席理学院春季开学集中安全教育大会,提醒同学们要时刻保持警惕,增强安全意识,做遵纪守规的楷模,做新时代文明风尚的践行者。

理学院相关负责人和辅导员参加活动。 (文图 吴红霞 责任编辑 潘旭 罗婷)