当前位置: 首页 > 南工新闻 > 校园传真 > 正文

电气工程学院师生开展志愿服务和共建活动

时间:2024-03-10 作者: 浏览次数:[]

3月7日,电气工程学院组织师生20余人赴麻丘镇观澜社区开展“志愿服务进社区,文明共建暖人心”活动。

活动现场,志愿者兵分两组,在属地民警的带领下,到人员密集的社区广场、协助民警发放宣传册、现场解答群众咨询。另一组结合专业知识,发放精心制作的用电知识宣传单,用通俗易懂的语言讲解节约用电技巧及触电急救常识,让“安全用电、节约用电、绿色低碳”的理念深入人心,得到当地群众的认可。

期间,志愿者们还对社区各个角落的垃圾、枯枝落叶和小广告进行清理,对新时代文明实践站的图书进行了归类和整理,走访辖区内多位高龄的独居老人,通过闲话家常,倾情陪伴,做一些力所能及的家务等方式凝聚起一股关爱老人的贴心“暖风”。(文/付博 图/赵健 郑欣蕊 责任编辑 潘旭 罗婷)