当前位置: 首页 > 南工新闻 > 校园传真 > 正文

陆伟锋带队赴上海、南京开展教学工作调研

时间:2024-03-23 作者: 浏览次数:[]

3月14日-15日,副校长陆伟锋带领教务处、创新创业学院相关同志赴上海大学、河海大学、南京工程学院开展教学工作专题调研,通过座谈会和实地考察方式,深入了解教学管理、拔尖人才培养、创新创业学院建设等方面工作。

在上海大学,上海大学党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长沈艺对陆伟锋一行表示欢迎,详细介绍了上海大学的基本情况及主要办学成果。双方围绕调研内容进行了深入交流,参观上海大学工程训练国家级实验教学示范中心。

在上海大学座谈

参观上海大学工程训练国家级实验教学示范中心

在河海大学,河海大学党委委员、副校长沈扬出席座谈会并介绍了河海大学的发展历程及办学特色。陆伟锋介绍了我校基本情况和调研目的。双方就调研内容进行了细致的交流与探讨并参观考察了河海大学水文水资源实验中心。

河海大学调研座谈会现场

参观河海大学水文水资源实验中心

在南京工程学院,陆伟锋一行参观了创新创业学院、大学生创业园等地并进行座谈交流。南京工程学院党委常委、副校长朱松青出席座谈会,双方围绕教学管理、交换生工作、创新创业学院建设等方面进行了深入研讨交流。

南京工程学院座谈会现场

参观南京工程学院创新创业学院

调研组一行学习了兄弟院校的先进经验和做法,对我校进一步做好教学管理、创新人才培养、创新创业教育等工作具有启示和借鉴意义。相关部门将认真总结此次调研成果,不断完善和优化学校的教学管理体系和人才培养模式,全面助力学校人才培养高质量发展。调研期间,陆伟锋还带队走访看望了在河海大学就读的校友代表。(文/图 赖文琴 责任编辑 潘旭 罗婷)