南工新闻

当前位置: 首页 > 南工新闻 > 校园传真 > 正文

贺丹君在水土保持学院讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-08 作者: 浏览次数:[]

5月28日下午,校党委委员、副校长贺丹君以《在学纪知纪明纪守纪中汲取奋进力量,为推进学校高质量发展提供纪律保障》为题,在水土保持学院讲授党纪学习教育专题党课。

贺丹君从为什么开展党纪学习教育、如何开展党纪学习教育以及在党纪学习教育中推进学校高质量发展三个方面入手,讲授了一堂丰富深刻的专题党课。他指出,党纪学习教育是党的自身建设的需要,是党的优良传统优势,是推进强国建设、民族复兴的需要,是坚持问题导向、解决党员干部突出问题的需要。要自觉学纪,认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,原原本本学,逐条逐句学;要准确知纪,结合工作和自身实际对照学,弄明白能干什么、不能干什么,时刻保持清醒的头脑;要心中明纪,严格对照六项纪律的要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻理解、准确把握其精神实质和要求;要严格守纪,把遵规守纪刻印在心、自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正做到学懂弄通、知行合一。他强调,学院各级党组织要以党纪学习教育为契机,团结带领广大师生,凝聚力量,为学校高质量发展作出更大贡献。

与会成员表示,通过本次专题党课学习,对党纪有了更加全面而深刻的领会,进一步提高了对党纪学习教育的思想认识,要真正把党纪党规转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把增强党性、严守纪律,砥砺作风融入日常、化为习惯,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。(文/图 刘丽平 责任编辑 潘旭 罗婷)