南工新闻

当前位置: 首页 > 南工新闻 > 校园传真 > 正文

中国网刊发曹贤平博士理论文章

时间:2024-06-03 作者: 浏览次数:[]

近日,中国网刊发我校马克思主义学院教师曹贤平博士的理论文章《中华优秀传统文化在思政课教学中的实践与应用》。

文章提出,中华优秀传统文化是中国古代文化的瑰宝,集中体现了中国人民的智慧和价值观念。中华优秀传统文化在思政课教学中的实践与应用对于培养学生正确的价值观、人生观和世界观具有重要意义。它不仅可以重塑学生的精神风貌,促进学生的个性发展,还能够拓宽学生的国际视野。而将传统文化融入思政课教学中,可以为思政课教学提供丰厚的“文化滋养”,有助于提升思政课教学的针对性和亲和力,让教学“活起来”。(文/图 陈敏 责任编辑 潘旭 罗婷)

相关链接:http://guoqing.china.com.cn/2024-05/27/content_117216177.htm