当前位置: 首页 > 南工新闻 > 学术讲座 > 正文

关于东北师范大学张洪岩教授来校讲学的通知

时间:2023-12-29 作者: 浏览次数:[]

各有关师生:

应学校邀请,东北师范大学张洪岩教授将做客我校第277期“鄱湖学术讲坛”。具体情况如下:

报告题目:人地关系视角下的地理时空及其表达

报告时间:20231218日(星期一)上午1000

报告地点:逸夫楼B400

报告人简介:

张洪岩,男,东北师范大学地理科学学院教授,博士生导师。主要从事以地理信息系统和遥感技术为手段探究地理现象的空间结构与过程的模拟方法及其应用方面的研究。研究方向包括气候变化与全球植被动态、生态与环境遥感、地学信息图谱、历史地理学等。在Global Change Biology, Agricultural And Forest Meteorology, ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing Earth’s Future等国内外知名期刊发表论文六十余篇。研究成果曾获国家科学技术进步奖二等奖。主持和参与国家自然科学基金、吉林省自然科学基金等各类科研项目20余项。现担任中国地理信息产业协会理论与方法专业委员会副主任、国际数字地球学会中国国家委员会数字山地专业委员会副主任、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会副主任、吉林省行政区划与地名学会主任、中国东北资源与环境吉林省高等学校重点实验室主任、吉林省城市遥感应用创新中心主任。

主办单位:科研处

承办单位:鄱阳湖流域水工程安全与资源高效利用国家地方联合实验室

水利与生态工程学院

热烈欢迎广大师生参加!