时间:2024-03-29 作者: 浏览次数:[]

3月25日—28日,校党委理论学习中心组举办习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察江西重要讲话精神以及关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习党的二十大精神、全国两会精神、江西省委十五届四次全会精神,以及《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。校党委书记汪胜前作开班讲话和专题辅导报告。校领导班子成员参加学习,学校处级以上干部列席学习。

本次读书班采取个人自学、集中研讨和辅导报告相结合的形式进行,为期一周,江西省委办公厅副主任、一级巡视员徐建文,省委党校(江西行政学院)经济管理(工商管理)教研部主任、中央组织部“西部之光”访问学者、江西省人大财经委经济咨询专家程家健,第十四届全国人大代表、南昌工程学院教师发展与服务中心主任彭聪等校内外专家学者作辅导报告,专题学习习近平总书记考察江西重要讲话精神、2024年全国两会精神、江西省委十五届四次全会精神。校党委理论学习中心组成员还深入所联系学院或分管单位开展交流研讨,探讨坚持学用结合,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕学校中心工作,扎实抓好学习、运用、转化,切实把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神的成效转化为推动学校高质量发展的成果,不断开创学校工作新局面。

据悉,校党委理论学习中心组成员还将赴九江、景德镇、上饶等地实地参观学习,开展红色文化和廉洁文化教育。(文/徐金兰 责任编辑 潘旭 罗婷)