汪胜前指导2024年处级干部离任审计进点会

时间:2024-04-15 作者: 浏览次数:[]

4月12日,学校2024年处级干部离任审计进点会在行政楼300会议室召开,校党委书记汪胜前出席并讲话。审计处负责人和审计组成员以及后勤保障处全体成员参加。原后勤保障处处长吴龙泉同志作任职期间履职情况报告。

会议认真学习了习近平总书记关于审计工作的系列重要指示精神。会议指出,处级干部离任经济责任审计工作要切实提高政治站位,审计处、被审计人员及相关部门务必高度重视,认真学习贯彻落实全国审计工作会议及省委审计委员会第十一次会议精神,进一步做实以审促建、以审促改、以审促警、以审促勉的“建、改、警、勉”四字文章,努力为学校高质量发展作出贡献。

会议强调,审计组要明确工作目标,确保审计成效。要做到依法依规,严格按照审计工作方案,精准把握审计工作内容、程序、进度,认真执行要求,确保审计质量。要努力建立健全经济责任审计情况通报、责任追究、整改落实、结果公告等结果运用制度,将经济责任审计结果以及整改情况作为学校考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要参考。

会议要求,各参审人员和被审计人员及相关部门要严明工作纪律,防范审计风险。要树立大局意识、责任意识,统一思想、团结协作,密切配合、各负其责,协同做好审计工作。审计人员要勤于学习,提升审计技能,严格按照相关审计规则,依法文明开展审计,切实做到“廉洁从审,秉公执法”。审计处、被审计人员及相关部门将思想和行动统一到学校党委关于审计工作的决策部署上来,扎实做好处级干部离任审计工作,为学校高质量发展提供坚实的监督保障。(文 刘筱蓉 图 潘旭 责任编辑 潘旭 罗婷)