新入职教师师德师风讲座举办

时间:2024-04-17 作者: 浏览次数:[]

4月11日下午,学校在行政楼五楼会议室为新入职教师举办师德师风讲座,校党委委员、党委宣传部部长洪恩强作题为《教师要成为“大先生”》师德师风专题讲座,60余名教师聆听。

洪恩强首先与新进教师共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述,对如何做一个好老师、“大先生”进行了阐释,倡导新进教师成为“有人格魅力”的高校教师。报告指出,要争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的,党和人民满意的“四有”好老师;要做“师德”高尚的教师,师生之间坚持人格平等,相互学习、相互尊重;要爱岗敬业、忠于职守,不断培养创新性人才,以教书育人的实际行动为江西高等教育和学校事业发展作贡献。

讲座结束之后,还开展了民族宗教政策法规培训,旨在让新入职教师充分认识到高校民族宗教工作的重要性,在生活、工作、实践中维护好、践行好党和国家的民族宗教政策法规。(文 陈巧雄 图 胡锦鸣 责任编辑 潘旭 罗婷)