南工新闻

当前位置: 首页 > 南工新闻 > 学校要闻 > 正文

学校举办“知识产权保护与转化”专题报告会

时间:2024-06-10 作者: 浏览次数:[]

近日,由校党委统战部、科技成果转化中心主办,九三学社南昌工程学院基层委员会、九三学社江西省委会法律工作委员会承办的“知识产权保护与转化”专题报告在机械电气楼B303举办。副校长、九三学社江西省委副主委卢全国,校党委委员、党委统战部部长欧阳子龙,九三学社省委会社会服务部部长蔡启珍出席。科技成果转化中心负责人、校统一战线成员、各学院科研秘书及成果转化责任人参加。

卢全国指出,学校相关单位要以我校国家大学科技园为依托,切实推进科技成果转化工作;校九三学社基层委员会要将知识产权转化利用与我校科技优势相结合,打造具有我校特色的九三“社会服务”品牌,助力构建江西特色和优势的现代化产业体系。

九三学社第十五届中央法律专门委员会委员徐计娇,九三学社社员、北京清亦华知识产权代理事务所高级合伙人戴继翔分别作《知识产权保护法律知识应知应会》《知识产权运营模式》报告。两场报告从高校科研创新的角度,分别阐述了知识产权保护和转化的重要性以及相关法律法规,并以案例形式分享了科研过程中加强知识产权保护、转化的相关经验。主讲嘉宾还与参会人员进行交流互动,探讨知识产权保护与转化的策略、方法以及相关问题。(文图/梁兴 责任编辑 潘旭 罗婷)

报告会现场