南工新闻

当前位置: 首页 > 南工新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开党建工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育工作调度会

时间:2024-06-10 作者: 浏览次数:[]

6月7日下午,学校在行政楼300会议室召开党建工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育工作调度会,校党建工作领导小组组长、党委书记汪胜前出席并讲话,校党委副书记、校长刘祖文及党建工作领导小组成员、各二级党组织负责人参加,校党委副书记吴泽俊主持。

会议传达学习了省委书记尹弘在全省领导干部警示教育会上的讲话精神。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。会议要求,思想认识要再深化,各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,进一步增强责任感和使命感,带头学深悟透;要再抓实重点任务,统筹抓好学习研讨、警示教育、解读培训和检视提高等重点任务,落实落细各项重点措施;要坚持学用结合,两手抓两促进,力戒形式主义,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措和强大动力;督促落实要再发力,班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对分管联系单位党组织党纪学习教育的工作指导,各二级党组织要切实扛起主体责任,加强对所辖党支部党纪学习教育的指导把关;宣传引导要再提升,要及时转发中央媒体《中国共产党纪律处分条例》解读文章,立体化、多层面宣传报道学校党纪学习教育进展情况,挖掘宣传一批正面典型,增强示范效应。

会议还听取了学校党纪学习教育进展情况,通报了学校基层党建工作和党纪学习教育检查情况,就近期党纪学习教育工作任务进行了布置。(文/图 王平 责任编辑 潘旭 罗婷)