学校推进实验室建设

时间:2024-04-02 作者: 浏览次数:[]

3月29日上午,我校实验室工作会议在行政楼300会议室召开,副校长张兴旺出席并讲话,各学院(部)分管实验室工作领导、资产与实验室管理处全体成员参加。

会议指出,今年实验室工作起步早、推进快,要注重实验室建设项目的规划,全力推进专业实验室建设。要加大实验室建设力度,注重设备升级改造,满足教学、科研的需求;要加强实验室管理,优化实验技术人员队伍结构,推动教学实验室中心化建设;要高度重视实验室安全工作,增强担当意识,确保实验室安全运行;要推进落实好重点工作,助力学校事业发展。

会议集体学习了实验室安全管理有关制度,通报了工作推进情况及下一步工作安排,讨论了《南昌工程学院实验室工作管理办法(修订稿)》并围绕重点、难点工作开展了交流研讨。(文/图 曹依帆 责任编辑 潘旭 罗婷)